Исследование: Большинство врачей не знают, куда направить пациента в терминальной стадии болезни

Большинство врачей не знают, куда направить пациента в терминальной стадии болезни. Таковы результаты исследования, проведенного Левада-центром в мае 2018 года, которые подтверждает аналитика звонков на Горячую линию фонда «Вера».

 

На вопрос, каких компетенций не хватает врачам при работе с терминальными больными, 72% врачей заявили, что не знают, куда направлять таких пациентов. Еще 45% врачей ответили, что не умеют правильно выстраивать общение с пациентами и родственником и видят в этом проблему. 20% врачей заявили, что не обладают навыками лечения болевого синдрома.

 

Эти данные подтверждают звонки, поступающие на Горячую линию помощи неизлечимо больным людям, которую в 2016 году открыл фонд «Вера».

 

Многие звонящие не знают, что такое паллиативная помощь и кому она может быть оказана. В среднем на линию поступает 60 звонков на эту тему в месяц. Много обращений приходит от тех, кто слышал о хосписе, но не знает, где найти такое учреждение в своем городе и как туда можно попасть. Таких звонков больше сотни каждый месяц. Горячая линия помощи неизлечимо больным людям порой становится для звонящих единственным источником проверенной информации. Это подтверждает результаты опроса Левада-центра, свидетельствующие о том, что врачи не знают, что отвечать на вопросы своих пациентов о паллиативной помощи.

 

По работе Горячей линии также заметно отсутствие у врачей знаний о лечении болевого синдрома. Ежемесячно операторы принимают около ста звонков с вопросами про обезболивание. Часть обратившихся не знает, где и как его можно получить, еще часть жалуется, что назначенные врачом препараты не работают. Помимо этого, каждый месяц на линию поступает как минимум 10 звонков с жалобами на острую боль. В таких случаях операторы не ограничиваются консультацией, а сразу передают информацию сотрудникам фонда «Вера», которые совместно  с внештатными специалистами по паллиативной помощи и местными органами здравоохранения организуют помощь.

 

Кейсы:

 

На Горячую линию позвонила дочь пациента Марина с просьбой госпитализировать папу в хоспис. Выяснилось, что пациент из Подмосковья, и его выписывают из больницы с диагнозом рак легких. Операторы линии рассказали дочери об обезболивании, о том, что в их городе при городской больнице есть паллиативное отделение, куда можно обратиться за помощью и за консультацией. Объяснили, как выписывать рецепты, что делать в непредвиденных ситуациях. Выяснилось, что дочь совсем не хочет госпитализировать отца, а хочет до конца заботиться о нем дома. Но очень боится видеть, как отец задыхается.

Тогда Марине посоветовали обратиться в фонд «Вера». В фонде Марине предоставили в пользование кислородный концентратор, уже через пару дней прибор был доставлен пожилому пациенту. Марина прислала в фонд письмо, где вместе со словами благодарности рассказала, что ее отцу стало гораздо легче, а ей теперь не так страшно.

На Горячую линию поступил звонок от директора одного из московских хостелов на окраине города. Директор сообщила, что у нее в хостеле снимает место женщина, у которой, по-видимому, серьезное заболевание и сильный болевой синдром. Оператор Горячей линии по договоренности передал обращение в БФ «Вера». Мы связались с директором хостела, узнали адрес и состояние пациентки. Ею оказалась одинокая женщина 50 лет из г. Вологда по имени Тамара. Несколько лет назад Тамара на родине лечилась от онкологического заболевания, но после операции ни химиотерапию, ни облучение делать не стала, у онколога не наблюдалась. В Москве, куда она приехала работать, заболевание, к несчастью, возобновилось. Состояние Тамары ухудшилось, она обратилась в платную клинику, где у нее установили прогрессирование, прорастание опухоли и метастатический процесс. После 8 дней в больнице женщина выписалась и переехала в недорогой хостел.

После сообщения на Горячую линию в тот же день к пациентке в хостел выехал врач и забрал Тамару в Центр паллиативной помощи. Женщину обезболили и начали искать ее близких или друзей.

 

Также на Горячую линию звонят люди с просьбой разъяснить ту или иную медицинскую информацию: не понимают диагноз, назначение врача, не знают, что делать при неожиданном ухудшении состояния. Таких звонков бывает не менее 120 в месяц.

 

При этом, согласно данным опроса Левада-центра, большинство врачей (96%) заявили, что не знают номера Горячей линии помощи неизлечимо больным людям, а значит не могут обратиться на Горячую линию за информацией или посоветовать позвонить на нее пациенту. По данным опроса среди населения страны в целом, только 8% респондентов сказали, что знают, куда обратиться за помощью и информацией, если им придется позаботиться о тяжелобольном близком.

 

Фонд помощи хосписам «Вера» постоянно ищет способы распространить информацию о Горячей линии – в СМИ, на рекламных площадках, поликлиниках, через социально ответственные компании. Недавно листовки с номером телефона Горячей линии стали распространяться через сеть аптек «Ригла» в Москве.

 

Заведующая аптекой «Ригла» №102 (Ст. Арбат) Валентина Аксенова:

Та часть наших клиентов, которая нуждается в консультации по вопросам паллиативной помощи – для себя или для своих близких – благодаря листовкам фонда «Вера» получает эту информацию и номер круглосуточной линии, где можно задать дополнительные вопросы. А ведь это порой нужнее всего! Несколько лет назад я тоже столкнулась с такой проблемой и прекрасно понимаю состояние, когда ты абсолютно беспомощен перед болезнью и не знаешь, куда можно обратиться, чтобы получить необходимую помощь или помочь своему близкому человеку. Мы рады, что вместе с фондом «Вера» таким образом можем поддержать этих людей!

 

Генеральный директор аптечной сети «Ригла» Александр Филиппов:

В последнее время в России на разных уровнях часто поднимается проблема оказания паллиативной помощи. В том числе часто можно услышать, что люди, неожиданно для себя столкнувшиеся с ней, даже не знают, куда можно обратиться с элементарными, на первый взгляд, вопросами. Мы хотим помочь им информацией, рассказать о существовании фонда, который готов оказать профессиональную поддержку, консультацию – фонда «Вера». Работа его специалистов достойна самого искреннего уважения, и мы готовы к дальнейшему развитию сотрудничества.

 

Руководитель Фонда помощи хосписам «Вера» Юлия Матвеева:

Мы благодарны руководству сети аптек «Ригла» и ее сотрудникам за поддержку. И будем очень рады любой возможности разместить информацию о линиях – в СМИ, в наружной рекламе, в социальных и медицинских учреждениях – везде, где ее смогут увидеть люди, которым звонок на линию позволит сохранить качество жизни – сколько бы ее ни оставалось.

 

Горячая линия помощи неизлечимо больным людям: 8 800 700 84 36круглосуточно и бесплатно для абонентов со всей России.

 

Горячая линия фонда «Вера» оказывает информационную, юридическую, социальную, психологическую, духовную поддержку нуждающимся в паллиативной помощи и их близким, а также консультативную помощь специалистам, которые занимаются уходом за неизлечимыми больными.

 

На Горячей линии работают квалифицированные операторы, которые прошли обучение и стажировку в Первом московском хосписе. Круглосуточно и бесплатно они отвечают на звонки со всей России. Ежемесячно на Горячую линию поступает до 1000 обращений.

 

До осени 2018 года проект «Горячая линия» софинансируется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. Технологическим партнером проекта является «Билайн», предоставивший техническое решение для работы Горячей линии.  

 

Еще нет комментариев!

Комментарии отключены

X