Фонд помощи хосписам «Вера» запустил сбор средств на первую Горячую линию для неизлечимо больных людей.

Сейчас в России аналогичных проектов нет. По подсчетам экспертов Ассоциации хосписной помощи сейчас потребность в паллиативной помощи испытывают почти 350 000 человек в России, а к 2020 году их станет в два раза больше — в связи с демографической ситуацией и старением населения.

Запуск проекта запланирован на апрель 2016 года. В первые месяцы работы ожидается около 300 звонков в месяц, потом их станет больше. Поддержать проект можно на краудфандинговой платформе Planeta.ru: https://planeta.ru/campaigns/33429

 

На Горячую линию сможет позвонить пациент с неизлечимым заболеванием, его близкий или сотрудник паллиативного отделения или хосписа. Специалисты линии смогут подсказать, на какую помощь неизлечимо больной взрослый и ребенок имеет право, как получить помощь хосписа в стационаре или дома, объяснят, как оформить инвалидность. Также оператор, который принимает звонок, в зависимости от запроса человека свяжет его с юристом, социальным работником, врачом, священнослужителем, психологом, медицинскими или с благотворительными организациями

«Когда у тебя тяжело болеет близкий человек, самое страшное – неизвестность и то, что ты остаешься с проблемой один на один. Когда у меня родилась дочь, мы узнали от врачей, что нее — редкое заболевание, которое не лечится, а на вопросы, что делать дальше – нам никто не отвечал. И только потом, пройдя через страх, боль, отчаяние, мы узнали, что есть фонд «Вера» и специалисты хосписа, которые могут приехать домой, научить – как правильно ухаживать за ребенком, поговорить по душам, когда тяжело. Поэтому мы очень хотим, чтобы появилась такая линия, которая сможет помочь сотням семей – таким же, как наша, которые оказались один на один с диагнозом и не знают, куда бежать и кого просить о помощи», — говорит Евгений Глаголев, исполнительный директор Ассоциации хосписной помощи.

Горячая линия для неизлечимо больных должны быть бесплатной и круглосуточной. По минимальной смете, работа операторов и специалистов будет стоить 125 000 рублей в месяц. Для начала работы нужно 250 000 рублей – это два месяца тестовой работы линии в Москве, подготовка к запуску на всю страну. Сейчас фонд «Вера» собирает средства на работу первых двух месяцев и ищет партнеров и жертвователей, которые будут поддерживать работу Горячей линии в будущем. Организацией работы линии будет заниматься Ассоциация хосписной помощи (http://www.pro-hospice.ru/).

Работа проекта будет организована на базе Горячей линии психологической поддержки с АНО «Проект СО-действие», которая занимается комплексной поддержкой людей с онкологическими заболеваниями и имеет огромный опыт консультационной помощи онкологическим больным и их близким.

Будем очень признательны, если вы поможете распространить информацию об этом проекте:

https://planeta.ru/campaigns/33429

Еще нет комментариев!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

X