Фонд «Линия жизни» передает комплект высокотехнологичного оборудования Российской детской клинической больнице

Благодаря многолетней совместной работе Российской Детской Клинической Больницы и благотворительного фонда «Линия жизни» стало возможно точечное изучение потребностей крупной государственной клиники федерального значения. Передаваемое фондом оборудование позволит повысить качество и скорость оказания медицинской помощи пациентам РДКБ.

Сотрудничество Минздрава и НКО имеет особое значение. Совместная работа повысит эффективность оказываемой НКО высокотехнологичной медицинской помощи в государственных клиниках. Комплексная поддержка откроет новый этап развития сектора благотворительности в Российской Федерации.

 

Профессор Шумилов П.В., и.о. главврача РДКБ РНИМУ им. Н.И. Пирогова МЗ РФ: «Помощь, оказанная фондом «Линия жизни» для больницы, — это не только адресная помощь нашим пациентам. Самое ценное в нашем сотрудничестве — это системный и долговременный подход для использования самых современных и востребованных высоких технологий в работе наших специалистов».

 

«Приятно осознавать, что с помощью системы NIM-ECLIPSE NSи лазерной установки М22 ResurFX, мы сможем помочь большому количеству детей-пациентов РДКБ. Финансирование оборудования для российских больниц позволяет оказывать именно системную помощь, а не адресную. Передавая врачам РДКБ эти два аппарата, мы хотим достичь уровня европейского стандарта в области оказания медицинской помощи детям с применением высоких технологий в области нейро- и лазерной хирургии», — говорит президент благотворительного фонда «Линия жизни» Фаина Захарова.

 

Система NIM-ECLIPSE поможет спасти тысячи детей. 5 277 534,00 .

На сегодняшний день практически любая операция на позвоночнике связана с риском повреждения нервов. Раздражение или повреждение нерва во время процедуры может сопровождаться тяжелыми физическими последствиями – временным или постоянным неврологическим дефицитом, вплоть до инвалидизации. Нейромониторинг, в свою очередь, уменьшает число неврологических осложнений. Посредством нейромониторинга хирург может локализовать и оценить состояние нерва, а также отслеживать жизненно-важные функции пациента, чтобы избежать необратимого повреждения нерва и снизить риск неврологического дефицита после операции.

По запросу ФГБУ РБКБ МЗ РФ фонд «Линия жизни» профинансировал приобретение системы нейромониторинга NIM-ECLIPSE NS. Проведение спинального мониторинга с помощью системы NIM-ECLIPSE NSпозволяет уменьшить риск повреждения нервов и улучшить исход операции.

 

Преимущества системы NIM-ECLIPSE NS. 9 051 502, 80 .

 

Пациент

• Предотвращение неврологического

дефицита.

• Быстрое восстановление после операции

и сокращение сроков госпитализации.

Нейрофизиолог

• Больший контроль над процедурой.

• Возможность нейромониторинга при

большем числе процедур.

 

Хирург

• Уверенность во время операции.

• Возможность нейромониторинга во

время сложных операций и минимально

инвазивных процедур.

Лечебное учреждение

• Уменьшение затрат на лечение путем

сокращения числа повторных операций.

• Высокая окупаемость вложений

 

 

 

Многомодульная платформа М22 ResurFX, лазерный модуль

 

Фракционный лазер ResurFX используется для неаблятивного ремоделирования поверхности кожи. Область применения M22 обширна и прежде всего это лечение рубцовых деформаций, в том числе травматических рубцов, рубцов постакне и стрий кожи, а так же лечение пигментных дисхромий, в том числе на коже темного цвета, лечение актинического кератоза. Возможности аппарата M22 позволят: проводить эффективное лечение по более, чем 30 показаниям и гарантировать любому пациенту самый высокий уровень безопасности. Благодаря многомодульной платформе М22 в РДКБ смогут усилить оказание помощь детям с врожденными и приобретенными грубыми нарушениями внешности и жизненных функций. Проведение лечения с использованием инновационных технологий позволяет провести полную медико-социальную реабилитацию детей. На сегодняшний день в стране рождается от 2-10% детей с сосудистыми патологиями различного происхождения. К сожалению, такие дети очень часто воспринимаются обществом как неуместные в силу своих пугающих внешних отклонений. В результате отсутствия своевременной медицинской помощи дети с данными видами патологий становятся глубокими инвалидами и изгоями в школе. Невозможность полноценной жизни в следствие проблем с внешностью – признаны одними из основных причин подросткового суицида.

 

Фонд «Линия жизни» и ФГБУ РДКБ МЗ РФ сотрудничают с 2004 года и по настоящее время в рамках оказания помощи детям с самыми тяжелыми диагнозами. За этот период помощь была оказана 142 тяжелобольным детям. Из них: деформация черепа – 122; саркома – 10; гидроцефалия – 2; ЧЛХ – 5; нейрохиругия – 2; особый случай – 1.

Еще нет комментариев!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

X