Добрый выбор

  • Идея проекта: пожертвование в благотворительный фонд совершает не покупатель, а магазин –в благодарность за покупку.
  • Благодаря взаимному контролю участников гарантировано направление средств на указанные цели: помощь тяжелобольным детям либо развитие Национального регистра доноров костного мозга имени Васи Перевощикова.

 

Сбербанк, «ВкусВилл» и Русфонд запускают в пилотном режиме совместный благотворительный проект «Добрый выбор».

 

Новый проект дает обладателям пластиковых карт любого банка простой и доступный способ участия в благотворительности. Для этого ООО «Технологии кредитования» (дочерняя компания Сбербанка, занимающаяся развитием краудфандинговых площадок и технологий) разработало новую систему отчислений пожертвований в Русфонд. Идея проекта: пожертвование в благотворительный фонд совершает не покупатель, а магазин, участвующий в проекте, – в благодарность за покупку.

 

Поддержать эту идею решила крупная сеть магазинов «ВкусВилл». В проекте участвуют покупатели товаров в магазинах этой торговой сети, оплачивающие покупки пластиковой картой. Для осуществления пожертвования участнику необходимо зарегистрироваться на сайте проекта, указав данные своей карты, с которой совершаются покупки.

 

Никакие средства с карты списываться не будут. Факт оплаты покупки банковской картой в магазинах «ВкусВилл» уже является актом благотворительности в адрес Русфонда. Пожертвования в размере 1% от суммы каждой покупки, совершенной участником проекта, перечисляет «ВкусВилл». При этом каждый участник проекта сможет выбрать получателя своего пожертвования. На сайте проекта предлагается два вида благотворительной помощи: либо на лечение одного из подопечных детей Русфонда, либо на развитие Национального регистра доноров костного мозга имени Васи Перевощикова. Пожертвование на регистр Русфонд направит на оплату типирования потенциальных доноров.  

 

Анатолий Попов, заместитель председателя правления Сбербанка:

«Согласно различным исследованиям, большинство людей испытывают потребность помогать, но более трети опасаются, что их помощь будет направлена не по адресу. Наш проект благодаря взаимному контролю участников должен обеспечить уверенность в том, что все собранные средства будут направлены на выбранные цели. Мы приглашаем к участию в проекте и другие торговые сети».

 

 

Лев Амбиндер, президент Русфонда:

«Русфонд – инновационный благотворительный фонд. С самого старта в 90-х годах прошлого века мы помогаем талантливым врачам осваивать высокие медицинские технологии в условиях, когда отсутствует государственное финансирование, разрабатываем новые формы фандрайзинга. Вот и теперь благодаря нашим партнерам внедряется новый метод благотворительной помощи – более массовый, прозрачный и очень простой для желающих стать благотворителями». 

Еще нет комментариев!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

X