Более 150 арт-объектов украсят Москву в рамках фестиваля “Пасхальный дар”

Весна идет! Уже 7 апреля в столице стартует фестиваль “Пасхальный дар”. На 38 площадках по всему городу – на улицах и площадях, в парках, возле московских храмов – гостей ждут самые вкусные пасхальные угощения, необычные сувениры и разнообразная культурная программа. Почувствовать настроение праздника и весны помогут арт-объекты: на городских площадках их установят более 150. Часть украшений, включая “деревья добра”, “пасхальные деревья”, “здания Белого города” создают специально для “Пасхального дара”-2018, тогда как другие (к примеру, грандиозное восьмиметровое пасхальное яйцо) радуют москвичей и туристов уже не первый год!

Так как главная тема этого весеннего фестиваля – благотворительность, на всех семнадцати городских площадках “Пасхального дара” вырастут “Деревья добра”. Это плоские двухметровые деревья с “листвой” в виде магнитных сердечек белого цвета, скрывающих зеленую крону. Участвуя в благотворительных проектах фестиваля, гости смогут снимать сердечки-магниты (их можно будет взять себе на память) и тем самым помогать “деревьям” поскорее встретить весну и “зазеленеть”.

Крашеные пасхальные яйца – один из самых узнаваемых символов праздника. “Пасхальные деревья”, на которых вместо листочков “растут” десятки разноцветных яиц также можно будет найти на всех площадках (высота этих арт-объектов составит 3,5 метра). А так как все фестивали цикла “Московские сезоны” в этом году посвящены миру театра, на центральных площадках также установят 20 необычных пасхальных яиц, оформленных плакатами-“театральными афишами” разных лет.

Среди самых необычных площадок – Тверская площадь. Здесь над посетителями раскинется “весеннее небо” с белыми облаками (ажурные конструкции из металлической сетки, выкрашенной в белый цвет). Вокруг памятника Юрию Долгорукому установят “здания Белого города”: арт-объекты высотой до 4,7 метра — собирательный образ самых значимых и известных московских и подмосковных белокаменных храмов и монастырских построек. Макеты будут снабжены информационными стендами, которые расскажут об истории храмов и монастырей.

Украсят эту площадку и композиции из белых веток и окрашенных в белый цвет деревьев, дополненные пасхальным декором в цветовой гамме площадки (белый, золотой и лазурный цвета). А еще здесь “поселятся” арт-объекты в виде невиданных животных: гигантских белых кроликов, белоснежных агнцов и, конечно же, символа чистоты, любви и кротости — белых голубей (всего порядка 40 фигур).

Площадки “Пасхального дара” на улице Новый Арбат посвятят книгам и чтению – и украсят “книжными” арт-объектами. К примеру, здесь установят три арт-объекта в виде раскрытых книг, высотой по 3 метра. Для удобства читателей по всей улице установят 14 “книжных домиков”, часть из которых оборудуют гамаками. А если вы забыли книжку дома — не беда: стены домиков украсят “весенние” стихи любимых всеми поэтов!

Часть арт-объектов знакома посетителям по предыдущим фестивалям цикла “Московские сезоны”.

К примеру, гости площадки в Климентовском переулке смогут рассмотреть знаменитые на весь мир московские колокола – в виде трехметровых арт-объектов. На выставке будут представлены: макеты колоколов Храма Христа Спасителя (Торжественный большой и Святительский колокола), колокольни Ивана Великого (колокола Медведь, Реут, Корсунский и Немчин) и Успенской звонницы Московского Кремля (Семисотный, Большой Успенский) а также Большой колокол Даниловского монастыря и Набатный колокол из Оружейной палаты. В прошлом году эти арт-объекты украшали площадки “Пасхального дара” на Пушкинской площади, в Новопушкинском сквере и на Тверском бульваре.

На Новом Арбате и в Зеленограде (на площади Юности) появятся детские игровые площадки с белыми пасхальными кроликами и желтыми цыплятами. Их также изготовили в прошлом году для площадки на Тверской площади.

Ну, а самый высокий арт-объект, грандиозное восьмиметровое пасхальное яйцо из зеленых веток деревьев вот уже в третий раз украсит площадку “Пасхального дара” в Камергерском переулке!

Еще нет комментариев!

Комментарии отключены

X