Благотворительный спектакль Малого драматического театра — Театра Европы и аукцион ювелирного дома Axenoff Jewellery собрали 9 млн рублей в помощь детям-бабочкам.

10 декабря в МДТ — Театре Европы состоялся особенный спектакль. Артисты играли, а зрители смотрели знаменитую постановку «Вишнёвого сада» ради одного большого дела — чтобы помочь детям, больным буллёзным эпидермолизом. Средства от продажи билетов пошли в фонд «Б.Э.Л.А. Дети-бабочки», который занимается помощью детям-бабочкам. Попечителями фонда являются ведущие артисты МДТ Ксения Раппопорт и Данила Козловский.

После спектакля гости театра были приглашены на благотворительный аукцион фонда и ювелирного дома Axenoff Jewellery.

В аукционе участвовало 7 лотов — великолепные украшения, предоставленные дизайнером и художником Петром Аксёновым.

Открыли вечер и рассказали гостям о детях-бабочках Ксения Раппопорт и Данила Козловский.
Самым желанным лотом стала серебряная тиара «Princess Marie», украшенная топазами и пером райской птицы. Изящное украшение было куплено за 1,5 млн рублей. Все украшения представил лично ювелир Пётр Аксёнов: запонки «Eagles» в виде двуглавых орлов, выполненные из серебра, сапфиров и чёрной шпинели, подобные которым есть в коллекции трёх принцев; брошь «Peacock’s Feather» в виде пера с родолитами и зелёными агатами; жемчужные серьги «Crowns», созданные для фильма Алексея Учителя «Матильда»; кольцо «Шапка Мономаха» с жемчугом, цитринами и гранатами, такое же кольцо от Axenoff Jewellery носит

Карл Лагерфельд; серьги «Снежинки», украшенные топазами и жемчугом.
Седьмой лот уникальный — единственный в своём роде кулон «Вишнёвый сад», созданный Петром Аксёновым по мотивам одноимённого спектакля МДТ специально для аукциона.

Финальные ставки за лоты варьировались от 350 тысяч до 1,5 млн рублей.
Общая сумма, вырученная со спектакля и аукциона в помощь детям-бабочкам, составила 9 млн рублей.

Еще нет комментариев!

Комментарии отключены

X