БФ «Абсолют-Помощь» поддерживает хосписы

14468380_1260732130645223_3652234668480683579_o

Заместитель Исполнительного директора БФ «Абсолют-Помощь» Наталья Полякова рассказала о поддержке детского хосписа «Дом с маяком» и о том, почему важно помогать детям с неизлечимыми заболеваниями.

Наталья, куда могут обратиться за помощью родители тяжелобольных детей?

В России пока не очень много профессиональных организаций, которые круглосуточно помогают детям на благотворительной основе. Наш Фонд считает важным  развивать квалифицированную помощь детям с неизлечимыми заболеваниями. В марте мы поддержали уникальное для страны благотворительное медицинское частное учреждение — Детский хоспис «Дом с маяком». 

Что такое хоспис? И для чего он нужен?

Хоспис оказывает услуги паллиативной медицинской помощи на территории Москвы и Московской области. Ежегодно «Дом с маяком» обслуживает более 750 пациентов от 0 до 25 лет. Сейчас под его опекой  473 ребенка с различными заболеваниями. Хоспис оказывает бесплатную помощь, при этом сам существует преимущественно на благотворительные пожертвования. Для него очень важна помощь других фондов, таких как наш.

Кто работает в хосписе?

В «Доме с маяком» работают 207 сотрудников – это врачи различных специальностей, медсестры, физические терапевты, няни, психологи, игровые терапевты, социальные работники, координаторы, юристы и другие специалисты. Детей обеспечивают медицинским оборудованием, расходными материалами, лекарствами, необходимыми ребенку для жизни дома.

Какова главная задача в паллиативной помощи детям?

Главная задача — забота о качестве жизни больного ребенка и всей его семьи. Важно создать условия, чтобы ребенок и вся семья могли жить максимально полной, активной, нормальной жизнью. Детский хоспис — это не только медицинский уход. Это игры и веселые праздники, загородные лагеря, это забота о братьях и сестрах, мамах и папах, бабушках и дедушках. Хоспис исполняет мечты детей, дает передышку родителям и поддерживает семью и после утраты ребенка.

Интересы ребенка и всей его семьи являются центральными, если мы говорим о паллиативной помощи.

Наш Фонд «Абсолют-Помощь» уже поддержал строительство детского хосписа в Сибири. Мы намерены продолжать наше сотрудничество с профильными учреждениями и организациями, чтобы дети, нуждающиеся в паллиативной помощи, смогли получать ее в достойных условиях.

Еще нет комментариев!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

X